icone buscar
1ª RODA DE CONVERSA COM TEMA “LINHAS DE INSPEÇÃO” É REALIZADA NA FAZENDA LABORATÓRIO

1ª RODA DE CONVERSA COM TEMA “LINHAS DE INSPEÇÃO” É REALIZADA NA FAZENDA LABORATÓRIO

segunda-feira, 15 de abril de 2024.
1ª RODA DE CONVERSA COM TEMA “LINHAS DE INSPEÇÃO” É REALIZADA NA FAZENDA LABORATÓRIO

Os professores do curso de Medicina Veterinária Prof. Dr. Leonardo Borges Acúrcio, coordenador do curso, e o Prof. Dr. Dênio Garcia Silva de Oliveira, coordenador da Fazenda Laboratório, realizaram a 1ª Roda de Conversa com o tema “Linhas de Inspeção”. 

O evento ocorreu na Fazenda Laboratório, no dia 10 de abril, e contou com duas palestras: o Prof. Dr. Dênio Garcia Silva de Oliveira falou sobre o tema “Cisticercose Bovina” e o Prof. Dr. Leonardo Borges Acúrcio falou sobre o tema “Mastite Bovina”. Estavam presentes alunos do curso, produtores rurais e agentes da inspeção sanitária.

O objetivo da roda de conversa foi estreitar os laços do curso de Medicina Veterinária do UNIFOR-MG com a Inspeção Estadual – IMA – e com os produtores rurais da região que têm relação comercial com o Frigorífico Formigão (sob inspeção estadual), assim como conscientizar a população acerca de alguns problemas emergentes ou pouco compreendidos pelos produtores rurais.

A atividade foi organizada a partir de uma demanda do IMA, que apresentou a proposta de abordar esses temas para produtores rurais como uma forma de promover informações e melhorar a qualidade das atividades, diminuir a perda do produtor rural e intervir no problema da saúde pública.

O fiscal assistente agropecuário do IMA, Jhony Ribeiro Leal, falou sobre a demanda de trazer os temas para o público: “Nós estamos tendo várias condenações desde novembro com um dos temas aqui que vai ser abordado, a cisticercose. São temas novos que estão diretamente ligados com a cadeia produtiva, então achamos interessante trazer esse conhecimento para o produtor rural ficar mais informado sobre isso”.

O Prof. Dr. Leonardo Borges Acúrcio conta sobre como o conteúdo agrega no repertório do público presente: “É muito bom o aluno ter essa proximidade com o produtor rural, juntamente com o pessoal do frigorífico, os professores envolvidos aqui nessa temática, no sentido que eles verão uma aplicação prática do que ele vê dentro da sala de aula. Quando  o aluno está no início, ele está aprendendo como lidar com aquilo na fazenda. No final do curso ele aprende o impacto disso na qualidade do produto final. Então hoje ele consegue ter uma ideia global do por quê ele está aprendendo qual é a aplicação prática disso, por exemplo na qualidade da carne. A nossa ideia é aproximar todo mundo para conversar, minimizar as perdas e explicar aos produtores rurais como isso impacta no retorno deles”.

O Prof. Dr. Dênio Garcia Silva de Oliveira ressalta a importância de estimular o produtor a compreender como funciona o complexo, porque isso é uma causa de condenação constante em frigoríficos, levando a uma perda econômica para o produtor, para o frigorífico e para a saúde pública por se tratar de uma zoonose muito preocupante.

 

fique por dentro

CONFIRA O BOLETIM DO ÍNDICE DE PREÇOS AO CONSUMIDOR DE FORMIGA REFERENTE A FEVEREIRO DE 2025
25 de março de 2025

CONFIRA O BOLETIM DO ÍNDICE DE PREÇOS AO CONSUMIDOR DE FORMIGA REFERENTE A FEVEREIRO DE 2025

UNIFOR-MG DIVULGA EDITAL DE VAGA PARA MONITORIA
24 de março de 2025

UNIFOR-MG DIVULGA EDITAL DE VAGA PARA MONITORIA

UNIFOR-MG REALIZA ENCONTRO DE BOAS-VINDAS AOS CALOUROS DO EAD
24 de março de 2025

UNIFOR-MG REALIZA ENCONTRO DE BOAS-VINDAS AOS CALOUROS DO EAD

Pular para o conteúdo
UNIFOR-MG
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.