
Padaria Santa Cruz recebe Projeto Biblioteca Estação do Trabalhador
terça-feira, 17 de maio de 2016.
O projeto de extensão do UNIFOR-MG intitulado “Biblioteca Estação do Trabalhador” deu início às atividades na Padaria Santa Cruz, no Bairro Sagrado Coração de Jesus, em Formiga, no dia 26 de abril de 2016.
A coordenadora do projeto, Regina Célia Reis Ribeiro, esteve presente, juntamente com a estagiária Lucrécia Rodrigues de Sousa, do 3º período do Curso de Biblioteconomia. Elas foram recebidas pela responsável pelo setor de Recursos Humanos, Daniele Rose Araújo Santos Gouveia, e por colaboradores.
Durante a abertura das atividades, a bibliotecária Regina Célia Reis Ribeiro explicou o funcionamento da biblioteca itinerante e a importância do projeto. Logo no primeiro momento, vários materiais foram escolhidos pelos funcionários, que demonstraram grande interesse pela caixa-estante.
A coordenadora do projeto ressalta a positiva recepção pela empresária Liliana Leite Praça Nogueira, que imediatamente fez uma doação de livros para enriquecer ainda mais o acervo da biblioteca.
Biblioteca Estação do Trabalhador
A “Biblioteca Estação do Trabalhador” funciona por meio de duas caixas-estantes com material diversificado. Durante o desenvolvimento do projeto nas empresas, também são realizadas atividades culturais para os colaboradores, como palestras e ginástica laboral. Com 11 anos de atuação, o projeto já visitou 21 (vinte e uma) empresas de vários segmentos.
Os objetivos do projeto de extensão do UNIFOR-MG são: incentivar a leitura, disponibilizar uma biblioteca que atenda aos trabalhadores e permitir o acesso à informação e à cultura no local de trabalho. São benefícios proporcionados pela leitura: aumento na capacidade de escrita, enriquecimento do vocabulário e na forma de se expressar.
Empresários interessados em receber o projeto podem entrar em contato com a bibliotecária Regina Célia Reis Ribeiro pelo telefone (37) 3329-1405 ou pelo e-mail rsbiblio@uniformg.edu.br.
Foto: Da esquerda para a direita – A coordenadora do projeto, Regina Célia Reis Ribeiro, a responsável pelo setor de Recursos Humanos da Padaria Santa Cruz, Daniele Rose Araújo Santos Gouveia, e a estagiária Lucrécia Rodrigues de Sousa, do 3º período do Curso de Biblioteconomia