icone buscar
CURSO DE ENGENHARIA AGRONÔMICA DO UNIFOR-MG REALIZA MINICURSO “PRODUÇÃO ON-FARM”

CURSO DE ENGENHARIA AGRONÔMICA DO UNIFOR-MG REALIZA MINICURSO “PRODUÇÃO ON-FARM”

quinta-feira, 27 de novembro de 2025.
CURSO DE ENGENHARIA AGRONÔMICA DO UNIFOR-MG REALIZA MINICURSO “PRODUÇÃO ON-FARM”

Nos dias 17 e 18 de novembro, o curso de Engenharia Agronômica do UNIFOR-MG realizou o Minicurso “Produção On-Farm: Uso e Aplicações de Bioinsumos na Agricultura Familiar”, na Fazenda Laboratório.

“Ele é um trabalho da disciplina de Extensão onde fomentamos este Minicurso para levar ao público externo o tema da utilização dos bioinsumos, que é muito relevante atualmente. Então queremos levar essas informações e divulgar estas novas tecnologias para que os produtores possam entender e implementar em suas produções, em suas lavouras”, destacou o Prof. Dr. Adriano Alves Silva. 

Fruto de uma parceria entre o Centro Universitário de Formiga, Banco de Alimentos de Formiga, Emater, Ical e Sicredi, o evento integrou momentos teóricos e práticos que proporcionaram aos participantes uma compreensão aplicada sobre as vantagens e o potencial dessas tecnologias na agricultura familiar.

“A gente explicou de onde surgiu os conceitos e a história do uso de bioinsumos, os termos relacionados à biologia do solo, o mercado e sobre o controle biológico de pragas e doenças. Em seguida eles verão na prática como se produz e fabrica estes bioinsumos, através de uma estrutura de biofábrica que construída em nosso laboratório”, ressaltou o Prof. Dr. Wesley de Melo Rangel.

A Profa. Dra. Soraya Bamberg Ananias enfatizou a importância da vivência prática, afirmando que observar a produção e aplicação dos bioinsumos em campo é essencial para compreender o impacto positivo dessas tecnologias: “A gente vai mostrar o papel dos microrganismos e seu papel nos biofertilizantes, nos bioinsumos que são essenciais para termos uma agricultura sustentável hoje. A gente tem uma alta tecnologia, mas que está ao alcance das nossas mãos e que eles mesmos podem produzir estes bioinsumos, basta ter o conhecimento”.

A representante da Ical, Ma. Gabriela França, demonstrou formas de utilizar produtos sustentáveis para manter um solo saudável: “A gente trabalha com corretivos de solo e vamos apresentar para os produtores a importância desta correção do solo, para desenvolver a microbiota do solo, que é o principal foco do dia de hoje”, afirmou ela.

O minicurso foi encerrado com grande participação e satisfação dos presentes, gerando uma troca de conhecimento e contatos entre os alunos e produtores locais. 

fique por dentro

UNIFOR-MG CELEBRA O DIA NACIONAL DA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA
27 de novembro de 2025

UNIFOR-MG CELEBRA O DIA NACIONAL DA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA

TRABALHO REALIZADO EM PARCERIA ENTRE UNIFOR-MG E UFMG É DESTAQUE NA VII SEMANA DA GEOLOGIA
27 de novembro de 2025

TRABALHO REALIZADO EM PARCERIA ENTRE UNIFOR-MG E UFMG É DESTAQUE NA VII SEMANA DA GEOLOGIA

AULA PRÁTICA DE ESPORTES DE LUTA MOBILIZA ALUNOS DO CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA EAD DO UNIFOR-MG
27 de novembro de 2025

AULA PRÁTICA DE ESPORTES DE LUTA MOBILIZA ALUNOS DO CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA EAD DO UNIFOR-MG

Acessar o conteúdo
UNIFOR-MG
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.