Coordenador participa do programa Rádio Jornal
terça-feira, 05 de maio de 2009.
Na manhã do dia 04, o coordenador do curso de Nutrição do UNIFOR-MG, Prof. Fabrício Giarola Oliveira, participou do programa Rádio Jornal, transmitido pela 93 FM e pela Difusora Formiguense AM. Na oportunidade, o professor falou sobre como aproveitar melhor os alimentos no dia-a-dia, deu dicas sobre uma alimentação barata e saudável, além de uma receita econômica de bolo de casca de abacaxi. Confira a receita completa!!!
Na manhã do dia 04, o coordenador do curso de Nutrição do UNIFOR-MG, Prof. Fabrício Giarola Oliveira, participou do programa Rádio Jornal, transmitido pela 93 FM e pela Difusora Formiguense AM. Na oportunidade, o professor falou sobre como aproveitar melhor os alimentos no dia-a-dia, deu dicas sobre uma alimentação barata e saudável, além de uma receita econômica de bolo de casca de abacaxi.
O Rádio Jornal vai ao ar de segunda a sexta, das 08:00 h às 09:00 h, e é dirigido pelos radialistas Eduardo Batista e Wilson José. Frequentemente, representantes do UNIFOR-MG participam do programa, levando aos ouvintes informações sobre o Centro Universitário e também sobre temas de relevância para a sociedade.
Confira a receita dada pelo professor!
Bolo de Casca de Abacaxi
Custo unitário: R$0,07
Valor calórico da porção: 164,81 kcal
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes |
Quantidades |
Preços
|
Caldo de casca de abacaxi |
2 xícaras (chá) |
– |
Ovo |
2 unidades |
R$ 0,32 |
Açúcar |
2 xícaras (chá) |
R$ 0,25 |
Farinha de Trigo |
3 xícaras (chá) |
R$ 0,39 |
Fermento em Pó |
1 colher (sopa) |
R$ 0,20 |
Total: R$ 1,15 |
Afervente a casca de 1 abacaxi, com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente em fôrma untada, em forno moderado. Depois de assado, perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e, se preferir, coloque a casca como cobertura.
Dica: Abacaxi é rico em fibras e vitamina C.
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