
1º Encontro de Bovinocultura foi promovido para alunos de Medicina Veterinária
segunda-feira, 04 de novembro de 2013.
O 1º Encontro Técnico de Bovinocultura reuniu os alunos do
curso de Medicina Veterinária do UNIFOR-MG, no dia 10 de outubro, na Sala de Multimeios
2. A atividade teve como intuito complementar os conhecimentos
adquiridos em sala de aula, além de estimular a visão crítica a respeito de
novas tecnologias.
O consultor técnico da empresa Rações Futura, Paulo César
Rocha Araújo, acompanhado pelo egresso do Centro Universitário, Lourenço Faria
Costa, que é o representante da empresa na região, falou um pouco sobre gado de
corte e gado de leite, nutrição animal em termos leiteiros, criação de bezerras
e sobre o Master Engorda que é um produto novo na região usado como forma de
tentar diminuir a mão de obra de quem trabalha com confinamento de bovinos e,
assim, agregar um pouco mais de valor à mercadoria, que é a carne vendida no
mercado.
Segundo o coordenador do curso de Medicina Veterinária, Prof.
Ms. Dênio Garcia Silva de Oliveira, esse tipo de evento é importante para os
alunos verem o que a teoria vai influenciar na prática no campo, pois eles
podem ver um conhecimento aplicado no dia a dia. Ainda segundo ele,
futuramente, esses ensinamentos poderão ser aplicados na Fazenda Laboratório do
UNIFOR-MG.
O médico veterinário Lourenço Faria Costa, formado pelo
UNIFOR-MG em 2012, ressaltou que a ideia do 1º Encontro Técnico de
Bovinocultura foi trazer para os alunos um pouco do que é vivenciado no campo.
“Embora na faculdade haja certas práticas, a diferenciação do campo para a
faculdade, para a teoria, é muito grande. A gente sente essa dificuldade nessa
transição de recém-formado para profissional do campo, por isso, é importante
trazer para a faculdade a realidade do campo no dia a dia para que o aluno
consiga aliar a teoria à prática”, enfatizou.
{mosimage}
{mosimage}