
Debatida a ampliação de programa desenvolvido em parceria pelo UNIFOR-MG e a Prefeitura
quarta-feira, 30 de agosto de 2017.

Uma reunião realizada no dia 21 de agosto discutiu ações para fortalecer a política de segurança alimentar em Formiga. O encontro contou com a participação da equipe do Banco Municipal de Alimentos Maria Athanásia de Freitas (BMA), do secretário adjunto de Educação, Alex Arouca, da nutricionista responsável pela merenda escolar da rede municipal, Renata Marchiori, e de estagiários do curso de Engenharia Agronômica do UNIFOR-MG.
Dentre os assuntos, foram abordadas as possibilidades de ampliar o Programa de Orientações para Aumento de Produção Agrícola (PROPA), desenvolvido em parceria entre a Prefeitura Municipal de Formiga e o UNIFOR-MG, por meio do curso de Engenharia Agronômica.
O PROPA beneficia os produtores rurais através do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o intuito é que também sejam contemplados os inscritos no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). A medida visa aumentar a produção de alimentos no município, adotando práticas conservadoras do meio ambiente e de controle alternativo de pragas. Além de outros benefícios, as ações reduziriam o uso de agrotóxicos e o consumo de água para a produção agrícola.