
PROJETO CULTIVAR: ALIMENTOS SÃO PRODUZIDOS DE MANEIRA SUSTENTÁVEL
terça-feira, 23 de novembro de 2021.
O UNIFOR-MG, o Patronato São Luiz e o Banco Municipal de Alimentos (BMA) cultivam cereais e hortaliças na horta do Patronato. Os alimentos são produzidos de maneira sustentável, sem uso de agrotóxicos e com uso racional da água, por meio do “Projeto Cultivar”.
Participam das atividades os estagiários dos cursos de Engenharia Agronômica e Medicina Veterinária, que atuam no Projeto Horta Urbana (parceria do BMA, UNIFOR-MG e Carmeuse Brasil) e o coordenador do BMA Anuar Teodoro Alves. O Prof. Dr. Adriano Alves e a Profa. Dra. Kátia Daniela Ribeiro são os supervisores.
A coordenadora do curso de Engenharia Agronômica Profa. Dra. Fernanda Maria Rodrigues Castro e o coordenador da Fazenda Laboratório Dr. Dênio Oliveira também participam das ações. Ela destacou que, no último mês, foi feita a colheita de cerca de 200 kg de milho verde, além de aproximadamente 100 kg de repolho.
“Logo após os trabalhos, houve um novo preparo do solo e a semeadura de milho, que é muito adaptado às condições do cultivo realizado no Patronato, gerando um produto de ótima qualidade para o consumo”.
Fotos: Divulgação BMA